В Кремле обострение в Донбассе посчитали «лишним поводом» возобновить диалог с США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что текущее обострение на линии соприкосновения в Донбассе — лишний повод для скорейшего возобновления диалога и сотрудничества между Россией и США, передает РИА «Новости».

«Что касается нынешнего обострения на линии соприкосновения, то, наверное, это лишний повод для скорейшего возобновления диалога и сотрудничества между Россией и Америкой, в том числе в интересах и решения развязки украинского узла», — сказал он.

Песков также отметил, что украинское урегулирование в разговоре Путина и президента США Дональда Трампа не обсуждалось предметно.

«Предметно ситуация с украинским урегулированием в ходе разговора Путина и Трампа не обсуждалась, акцентировалась необходимость скорейшего урегулирования украинского кризиса», — добавил пресс-секретарь президента.

28 января состоялся первый разговор президентов России и США Путина и Трампа. Как сообщал Кремль ранее, в телефонном разговоре лидеры двух стран обсудили основные аспекты кризиса на Украине.