Володин назвал «истерикой» включение еще пяти россиян в «список Магнитского»

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин назвал «истерикой» администрации США Барака Обамы решение о включении главы СК России Александра Бастрыкина и еще нескольких россиян в «список Магнитского», передает РИА «Новости».

«Истерика уходящей администрации президента Обамы. По-другому это не назовешь», — сказал он, комментируя решение американского минфина.

По словам Володина, в Белом доме, скорее всего, «набрали обязательств перед спонсорами и проиграли выборы и сейчас ищут виновных в поражении».

«Когда люди не поддержали, это говорит о том, что политика не эффективна. Это говорит о том, что рядовой избиратель хочет стабильных отношений с Россией и с другими странами. Вот эти все проблемы нужно рассматривать именно в этой плоскости, а не искать тех, кто виновен в поражении», — добавил спикер Госдумы.

Минфин США ввел санкции в отношении пяти граждан России по «закону Магнитского». Под санкции попали в том числе председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, а также Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, которых британский суд объявил отравителями Александра Литвиненко.

Сам Луговой, в настоящее время депутат Госдумы от ЛДПР, заявил, что у него вызывает недоумение появление его фамилии в «списке Магнитского».