Песков: в Кремле разочарованы докладом США о кибератаках и устали от обвинений

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле разочарованы отчетом спецслужб США о якобы причастности Владимира Путина к кибератакам, добавив, что в докладе нет ничего, что «стоило бы детально читать», передает РИА «Новости».

«В той части, в которой отчет публиковался, безусловно, это было доступно для всех, в том числе и для президента России. Опубликованная часть фактически кроме разочарования ничего не вызывает, потому что пытаться нанизать такое количество эмоций на такой скудный материал — это, конечно, вызывает недоумение», — сказал он.

Песков также отметил, что о реакции избранного президента США Дональда Трампа на этот доклад пока доподлинно неизвестно, так как республиканец лично еще не высказывался по этой теме.

«Доподлинно об этом неизвестно, потому что пока мы с вами реакцию господина Трампа не знаем. Избранный президент пока сам не выступал с какими-либо комментариями однозначными на этот счет. И поэтому мы не можем судить», — сказал пресс-секретарь.

Кроме того, Песков подчеркнул, что Москва уже «серьезно устала» от обвинений, заключив, что они напоминают «в полный рост «охоту за ведьмами».

Ранее разведка США опубликовала доклад, в котором утверждает, что президент России Владимир Путин в 2016 году якобы создал специальную программу по оказанию воздействия на демократический процесс избрания нового президента США с целью помешать кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон одержать победу на выборах.