МИД Польши потребовал у России записи из кабины самолета Качиньского

Министерство иностранных дел Польши направило России ноту с требованием передать неизвестные записи из кабины разбившегося под Смоленском Ту-154М. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на польские СМИ.

Нота была направлена посольством Польши в Москве 27 декабря. МИД Польши попросил «безотлагательно» передать неизвестные ранее Польше фрагменты записей переговоров в кабине президентского самолета за несколько секунд до крушения под Смоленском в 2010 году.

При этом посольство России в Польше назвало требования предоставить якобы неизвестные Варшаве стенограммы из кабины Ту-154М безосновательными.

В российском посольстве отметили, что в комментарии насчет смоленской авиакатастрофы президент России Владимир Путин «предельно четко расставил все акценты», а картина трагедии была восстановлена Межгосударственным авиационным комитетом и Комиссией по расследованию авиационных происшествий госавиации Польши.

Ранее министерство национальной обороны Польши уже запрашивало у России стенограммы из разбившегося под Смоленском в 2010 году самолета президента Польши Леха Качиньского.