Матвиенко выразила соболезнования в связи с крушением самолета в Сочи

__is_photorep_included10448105: 1

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила высшую правительственную телеграмму в адрес министра обороны России Сергея Шойгу, в которой выразила соболезнования семьям погибшим в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Глубоко потрясена известием о страшной авиакатастрофе, произошедшей сегодня вблизи города Сочи. Многим российским семьям эта трагедия принесла большое горе. Я искренне переживаю вместе со всеми, кто потерял своих родных и близких, чья жизнь оборвалась безвременно», — написала спикер Совета Федерации.

В телеграмме она просит передать соболезнования семьям погибших.

«Мужества им и душевных сил пережить невосполнимую утрату», — пожелала Валентина Матвиенко родственникам погибших.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил министра транспорта Максима Соколова главой комиссии по крушению Ту-154.

Самолет Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, вылетел из аэропорта Адлера в Сирию 25 декабря в 5.20 мск и потерпел крушение в акватории Черного моря на седьмой минуте полета. По данным Минобороны, обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50–70 метров.