Эксперт: исключение Савченко из ПАСЕ повысит ее популярность

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал исключение Надежды Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ, передает ФАН.

По его словам, исключив Савченко, власти хотели отдалить ее от европейской политики, но своими действиями только повысят ее популярность.

«Савченко может поехать на Запад, там ее с большим удовольствием будут слушать, даже если она не является делегатом ПАСЕ. Это совершенно глупая игра со стороны Киева. Она скорее добавляет Савченко очков, нежели отнимает их», — пояснил Погребинский.

Он также добавил, что не стоит полагать, что Савченко «олицетворяет тенденцию к миру».

«Хотелось бы так думать. С другой стороны, Савченко не человек каких-то последовательных и ясных убеждений, человек неопытный. Очевидно, что она сейчас занимает позицию явного представителя пути мира. Но как она поведет себя завтра, не совсем понятно. Я бы поостерегся сейчас номинировать ее на роль лидера «партии мира», — сказал эксперт.

Ранее Верховная рада Украины поддержала проект постановления, который предусматривает лишение депутата Надежды Савченко права представлять Украину в ПАСЕ.