В Совфеде назвали решение суда Киева о доступе в администрацию Кремля политическим фейком

Сенатор, бывший глава кремлевского управления внутренней политики Олег Морозов заявил, что решение киевского суда о доступе украинских следователей в здание администрации президента России — это политический фейк, не имеющий юридической силы, передает РИА «Новости».

«Совершенно понятно, что это не имеющая юридической силы политическая акция, рассчитанная на раздувание информационной войны, на политические последствия, поскольку юридические последствия абсолютно ничтожны», — считает Морозов.

Сенатор подчеркнул, что администрация Кремля находится на территории России и под юрисдикцией России.

«Если украинское следствие хочет совершить какие-то действия в отношении Януковича, это еще куда ни шло, он гражданин Украины. Но при чем тут разрешение на доступ следователей в здание администрации президента? Этот фейк рассчитан исключительно на внутренний эффект и абсолютно пустой с точки зрения эффекта внешнего», — заявил он.

Ранее Печерский районный суд Киева распорядился о предоставлении украинской прокуратуре доступа к администрации президента России для изъятия писем бывшего президента Украины Виктора Януковича.