Журналист Times сообщил об угрозах от Порошенко за публикации о подкупе депутатов

Журналист Максим Такер, пишущий про Украину для британской газеты The Times, заявил о получении письма от адвокатов президента Украины Петра Порошенко.

«Только что получил письмо от адвокатов Порошенко с угрозой подать иск против британских СМИ, которые распространяют заявления [украинского депутата Александра] Онищенко о том, что он подкупал народных депутатов. Что Порошенко подкупал народных депутатов», — написал Такер в своем твиттере.

После этого в следующем твите Такер поблагодарил всех за интерес, проявленный к его сообщению. «Это действительно важно, что президент угрожает подать в суд на журналистов», — отметил он.

Такер добавил, что не может опубликовать письмо, так как «оно помечено, как конфиденциальное, и его публикация может привести к иску, который они (адвокаты Порошенко. — «Газета.Ru») могут выиграть».

При этом журналист подчеркнул, что он не единственный из британских журналистов, кто получил подобное письмо.

Ранее депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко заявил, что президент страны Петр Порошенко неоднократно давал взятки членам парламента за продвижение необходимых ему инициатив.