Штайнмайер о кризисе на Украине: отправных точек для восстановления доверия пока нет

Глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что на данный момент отправных точек для восстановления доверия в решении украинского кризиса нет, передает РИА «Новости».

По словам министра, несмотря на некоторые успехи при реализации минских соглашений, большого прорыва в разрешении украинского кризиса пока нет.

«В начале решения кризиса речь идет о том, чтобы найти отправные точки для того, чтобы восстановить доверие. В украинском кризисе мы этого еще не достигли. Я… принадлежу к тем, кто в высшей степени недоволен темпами реализации минского соглашения. Но… даже если это длится долго, где бы мы были, если бы минского соглашения не было. Нужно вспомнить о том, что в 2014 году мы вели дебаты, что Мариуполь будет занят сепаратистами из региона Донбасса, что будет проложен «мост» в Приднестровье. Поэтому я всегда повторяю: как бы плохо ни было пока реализовано минское соглашение, оно помогло локализовать конфликт географически», — сказал Штайнмайер.

Ранее сообщалось, что сотрудников Красного Креста впервые допустят к заключенным в Донбассе.

В середине ноября генпрокуратура Украины допросила президента Петра Порошенко по делу о беспорядках на Майдане, напоминает НСН.