Трамп назвал «мошенничеством» попытки пересчитать голоса избирателей

27.11.2016 | 00:00

Избранный президент США Дональд Трамп назвал попытки пересчета голосов на президентских выборах «мошенничеством» и потребовал безотлагательно признать результаты выборов, передает Reuters со ссылкой на заявление.

«Народ сказал свое слово, выборы закончились, и как сказала сама [кандидат в президенты от демократов] Хиллари Клинтон ночью после выборов, признав поражение и поздравив меня: «Мы должны признать эти результаты и смотреть в будущее», — говорится в сообщении.

Трамп напомнил, что выиграл 306 голосов выборщиков от штатов при необходимых для победы 270. Он отметил, что это самое большое число голосов выборщиков за республиканца с 1988 года, причем он победил в 9 из 13 ключевых штатов, в более чем 2,6 тыс. округов по всей стране — «больше, чем кто-либо из республиканцев со времен Рональда Рейгана в 1984 году».

«Пересчет — это просто способ для [кандидата в президенты от «Зеленых»] Джилл Стайн, которая получила меньше 1% голосов в целом и даже не баллотировалась во многих штатах, наполнить карманы деньгами, большинство из которых она даже не потратит на свой абсурдный пересчет», — подчеркнул избранный президент США.

Он также добавил, что все три штата были выиграны с большим перевесом в голосах избирателей, в особенности в Пенсильвании, где преимущество Трампа составило более 70 тыс. голосов.

«Это мошенничество Партии зеленых относительно выборов, в которых уже признали поражение, и результаты этих выборов следует уважать, а не бросать им вызов и препятствовать, чем именно и занимается Джилл Стайн», — заключил Трамп.

Ранее сообщалось, что Джилл Стайн подала петицию в избирательную комиссию о пересчете голосов в штате Висконсин.

Издание The Hill со ссылкой на источники авторов книги о выборах президента США сообщало, что президент США Барак Обама в ночь президентских выборов уговорил Клинтон признать поражение и позвонить Трампу. При этом утверждается, что сама Клинтон тогда еще не совсем была готова признать поражение, как и многие сотрудники ее штаба.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. Трамп встречался с ним на прошлой неделе. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Политическая карьера Трампа
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.