Назарбаев: Кастро навсегда останется в памяти народа Казахстана

26.11.2016 | 11:45
__is_photorep_included10125221: 1

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования всему кубинскому народу в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

«Команданте Фидель Кастро навсегда останется в памяти народа Казахстана как мудрый лидер, авторитетный политик и историческая личность, внесшая большой вклад в укрепление двусторонних отношений», — говорится в телеграмме, направленной главой Казахстана нынешнему лидеру Кубы Раулю Кастро.

Председатель cената парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своем твиттере также вспомнил о встрече с Фиделем Кастро.

«Лидер кубинской революции Фидель Кастро умер. У меня была встреча с ним в январе 1995 года в Гаване. Он был педантичен, отвечая на вопросы», — написал Токаев.

Фидель Кастро занимал пост главы государственного совета и совета министров Кубы на протяжении 30 лет, с 1976 года. Он также осуществлял функции главнокомандующего революционными вооруженными силами и руководил советом национальной обороны страны.

Кастро ушел из жизни 25 ноября в возрасте 90 лет. Сроки прощания с ним будут обнародованы позднее.

Ранее сообщалось, что в Майами люди на улицах ликуют после смерти Кастро.

Тем временем в России вспоминают визиты Фиделя Кастро в Советский Союз, отмечает Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.