Кудрин призвал россиян отказаться от «избыточной эйфории» по поводу Трампа

19.11.2016 | 13:26

Руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин призвал россиян отказаться от преждевременных ожиданий по поводу победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, подчеркнув, что в отношениях между странами продолжат оставаться трения по ряду проблем, передает ТАСС.

«Реальную политику, которую он будет проводить, еще никто не знает. В отношении России, здесь я тоже хочу сказать, у нас тоже избыточная эйфория. Ключевыми вопросами в отношениях России и США являются многие проблемы, в зависимости от которых и будут выстраиваться отношения», — сказал он.

По словам Кудрина, определенные надежды на налаживание отношений между Москвой и Вашингтоном все же сохраняются. Он отметил, что если по ключевым глобальным вопросам понимания между сторонами достигнуто не будет, то «и не будет улучшения отношений».

В четверг сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп должен встретиться с ним в эти выходные. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.