МИД России заявил о первых контактах с командой Трампа по Сирии

17.11.2016 | 19:55

Замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что Москва уже начинает вести контакты по Сирии с представителями команды избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас важный переломный момент: приходит новая команда избранного президента Дональда Трампа. Мы сейчас уже начинаем контакты с людьми, которые, вероятно, будут помогать новому президенту», — сказал он.

Он подчеркнул, что в Министерстве иностранных дел надеются, что уходящая и приходящая администрация США будет исходить из того, что без России проблему Сирии решить невозможно, а также надеются, что они готовы к открытому, откровенному диалогу.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин обсуждал с избранным президентом США Дональдом Трампом возможность встречи после инаугурации нового главы Белого дома.

В среду стало известно о планах Трампа назначить генпрокурором своего конкурента на праймериз, сообщает ФАН. Кроме того, пранкер Лексус анонсировал публикацию разговора «Трампа» с президентом Украины Петром Порошенко, напоминает НСН.

Все новости на тему Война в Сирии
Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.