СМИ: Мадуро готов поддерживать хорошие отношения с США

12.11.2016 | 21:05

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Каракас готов поддерживать дружественные отношения с Вашингтоном, передает телеканал Globovision.

Мадуро выразил надежду, что США откажутся от «имперской модели» ведения внешней политики и станут «мирной державой», способной «протянуть руку народам Юга и всего мира».

Президент также подчеркнул, что Бараку Обаме не удалось создать благоприятный климат в отношениях между США и Венесуэлой.

«Обама был огромной надеждой для всех нас, для стран Латинской Америки, Карибского бассейна, эта надежда не сбылась, к сожалению», — отметил глава государства, добавив, что, по его мнению, избранный президент США Дональд Трамп сможет найти новые пути решения глобальных проблем.

Ранее Николас Мадуро поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах США через действующего госсекретаря страны Джона Керри.

В пятницу глава Пентагона посоветовал Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии, напоминает ФАН. Также в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал угрозой для межконтинентальных связей победу Дональда Трампа на выборах президента США, отмечает НСН. Противники Трампа вывели хештег #HesNotMyPresident в мировые тренды Twitter, напоминает Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.