В посольстве США отвергли обвинения в запрете допуска наблюдателей из России

08.11.2016 | 14:43

В посольстве США в России назвали заявления Москвы об ограничении доступа российских наблюдателей на выборы в США необоснованными, сообщает «Интерфакс».

«Утверждение России о том, что власти США препятствуют ей в наблюдении за выборами, попросту необоснованны», — заявила пресс-атташе американской дипмиссии в Москве Мария Олсон.

По ее словам, Россия получила приглашение присоединиться к наблюдательной миссии ОБСЕ, кроме того, российской стороне было также предложено присоединиться к наблюдательной миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, однако российская сторона не направила ни одного представителя для участия в ней.

Олсон также сообщила, что американская дипмиссия 26 октября получила от России ноту об электоральном наблюдении.

По ее словам, некоторые американские штаты и районы принимают запросы на присутствие наблюдателей напрямую, поэтому если Россия направила соответствующий запрос, то ответ на него находится в компетенции местных властей.

Ожидается, что за выборами в США будут наблюдать представители свыше 30 стран — членов ОБСЕ.

В понедельник стало известно, что Хиллари Клинтон отменила намеченный на день выборов салют, напоминает НСН. В свою очередь Трамп на митинге во Флориде заявил об абсолютной уверенности в своей победе, отмечает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.