В Совфеде прокомментировали акции протеста у российских посольств

05.11.2016 | 22:56

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что «бессмысленные, лицемерные» акции протеста у российских посольств так и будут продолжаться, что бы ни происходило в реальной жизни. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Косачев отметил, что Россия уже 19-й день держит гуманитарную паузу в Алеппо, когда как в Лондоне и Дублине протестующие «атакуют» российские посольства раскрашенными в цвета крови манекенами.

«Теперь мы знаем скорость принятия решений и согласования акций на Западе. Она явно инерционная, и она явно отстает от реального течения времени и событий. Как отстает от него в целом политика Запада по отношению к окружающему миру, все более архаичная, возносящаяся к временам всяких колониальных и холодных войн», — отметил он.

Глава комитета Совфеда по международным делам добавил, что люди, страдающие от жестокости террористов в Восточном Алеппо, ждут мира и защиты, а не «демонстраций у посольств где-то там, на Западе».

Ранее стало известно, что в Дублине у здания российского посольства прошла антивоенная акция протеста.

В субботу Минобороны России заявило, что уже 19 суток не наносит удары по Алеппо, напоминает НСН. В пятницу сообщалось, что порядка 60 человек, включая 11 журналистов, пострадали в результате обстрела боевиками гуманитарного коридора в Алеппо, отмечает ФАН.

Все новости на тему Война в Сирии
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.