CNN рассказал о «секретном политическом оружии» Трампа в Лондоне

05.11.2016 | 19:59

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп располагает собственным «политическим оружием» — компанией Cambridge Analytica, которая работает над тем, чтобы убедить граждан США голосовать за республиканца. Об этом сообщает телеканал CNN.

Cambridge Analytica, по данным телеканала, располагается в Лондоне и уже получила $5 млн за свои услуги. Как сообщается, в своей работе она использует «микротаргетинг» и другие методы, чтобы убедить американцев поддержать Трампа на выборах. Компания по кусочкам собирает портрет потенциального сторонника республиканца, после чего пытается адаптировать рекламу под его убеждения.

В своей работе, как сообщает телеканал, Cambridge Analytica также использует тесты, которые собирают более детальную информацию о людях, затем группируя их в зависимости от различных психологических показателей. При этом респонденты не знают настоящих целей этих тестов.

Глава Cambridge Analytica Александр Никс рассказал, что его компания может совместить полученные данные с идентификационными файлами, чтобы затем направить им агитационные материалы, например, по социальным сетям.

Отмечается, что Cambridge Analytica также работала на бывшего кандидата в президенты США Тэда Круза, выбывшего из предвыборной гонки.

Ранее американский писатель Джордж Мартин, автор серии романов «Песнь льда и огня», рассказал о разнице предвыборных роликов Трампа и его соперницы от демократов Хиллари Клинтон.

В пятницу основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, почему Трамп не станет победителем президентских выборов, напоминает НСН. Кроме того, Трамп пообещал в случае избрания президентом не свергать режимы в других странах, отмечает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.