Германия скептически оценивает идею санкций против России из-за Сирии

17.10.2016 | 11:54

Глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер скептически высказался об идее введения новых санкций против России из-за Сирии, отметив, что он не понимает, каким образом эта мера поможет мирному сирийскому населению, передает РИА «Новости».

«Про санкции много говорят и пишут. Я отношусь к тем — и вы это знаете, — кто серьезно обеспокоен ситуацией гуманитарного доступа к заблокированным в Алеппо и других городах людям. Мои усилия были направлены на то, чтобы после провала в Нью-Йорке обеспечить их возобновление», — сказал он.

Министр добавил, что в настоящее время он не видит, «как долгосрочные санкции могли бы привести к улучшению обеспечения гражданского населения».

Ранее глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что никто из стран ЕС не предлагал ввести санкции против России из-за ситуации в Сирии.

В свою очередь, немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН заявил, что публикации в западной прессе о подготовке США и Европой новых санкций против России в связи с позицией Москвы по Сирии не стоит воспринимать всерьез.

Все новости на тему Война в Сирии
Все новости на тему Санкции против России
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.