В ЦИК направлена жалоба из-за отказа в регистрации группы референдума по «мосту Кадырова»

В Центризбирком России направлена жалоба на решение Горизбиркома об отказе в регистрации инициативной группы по референдуму в связи с присвоением имени Ахмата Кадырова мосту в Санкт-Петербурге.

Об этом на своей странице в фейбуке написал депутат законодательного собрания Борис Вишневский.

«Друзья и коллеги из СМИ, отправили в Центризбирком жалобу на решение Горизбиркома об отказе в регистрации инициативной группы референдума по «мосту Кадырова». У них срок – 10 дней. В зависимости от решения ЦИК, будем обсуждать, проводить ли повторное собрание инициативной группы», — отмечается в сообщении.

Комментируя ситуацию «Газете.Ru», Вишневский заявил, что «Горизбирком сперва придумал требования к нашим документам, которых нет в законе, а потом обвинил нас в невыполнении этих требований».

«При этом отказ в регистрации допускается только, если мы нарушили закон. Поэтому мы просим отменить решение ГИК и передать наши документы в законодательное собрание, которое решает, можно ли выносить наши вопросы на референдум», — заявил Вишневский.

Ранее сообщалось, что депутаты заксобрания Санкт-Петербурга отклонили запрос своего коллеги Максима Резника губернатору Георгию Полтавченко с просьбой сообщить, было ли связано решение о присвоении мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова с приездом главы Чечни Рамзана Кадырова на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).