Якунин: Обама стал заложником своей пропаганды

Президент мирового общественного форума «Диалог цивилизаций» Владимир Якунин в интервью телеканалу «360» рассказал, что выход Великобритании из ЕС не соответствует интересам американской политики.

«Безусловно, не в интересах Европы, чтобы один из ее членов выходил из сообщества, поэтому будут предприняты всевозможные усилия, чтобы этого не допускать», — сказал он.

По мнению Якунина, президент США Барак Обама в некотором смысле «стал заложником своей пропаганды сохранения Евросоюза».

Он также отметил, что тенденция все большей поддержки выхода Британии из ЕС у жителей страны связана с политикой Евросоюза и некоторыми решениями, которые проводятся Брюсселем.

«Так было с реакцией Евросоюза на некоторые референдумы, например, в Хорватии, когда ЕС не понравилось, что большинство хорватов высказались по семейной политике не так, как хотелось бы Брюсселю. <...> Мне кажется, что это как раз признаки того, что не все так демократично в этом королевстве», — добавил Якунин.

Ранее сообщалось, что объем пожертвований в фонд памяти убитого британского депутата Джо Кокс превысил £800 тыс.

Депутат парламента Великобритании Джо Кокс была застрелена 16 июня в деревне Берсталл в Западном Йоркшире. По данным СМИ, убийца выступал за выход Великобритании из ЕС и придерживался ультраправых взглядов. До данного убийства число сторонников выхода страны из Евросоюза постепенно росло, но после ситуация изменилась в сторону сохранения Британии в рамках ЕС.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.