Шойгу показал Путину бортовой самописец сбитого турецкими ВВС Су-24

Министр обороны России Сергей Шойгу представил президенту России Владимиру Путину бортовой самописец сбитого турецкими ВВС российского самолета Су-24, сообщает РИА «Новости».

«Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу, в результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета», — сказал Шойгу на встрече с Путиным.

По словам главы Минобороны, бандиты энергично уходили с этой территории. «Они ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я хотел бы вам представить», — добавил министр.

Ранее сообщалось, что в Сирии найден «черный ящик» сбитого российского самолета Су-24.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.