Двух комментаторов телеканала Fox News отстранили от работы за высказывания об Обаме

В Белом доме не комментируют отстранение от обязанностей на две недели двух комментаторов американского телеканала Fox News за жесткие высказывания о президенте США Бараке Обаме, сообщают местные СМИ.

«Ранее сотрудники Fox News — подполковник Ральф Питерс и Стейси Дэш, выступая в различных передачах, допустили комментарии, которые совершенно непозволительны и неприемлемы для прямого эфира», — сообщил один из вице-президентов телеканала Билл Шайнон.

Питерс и Дэш — стратегические аналитики телеканала. Они прокомментировали обращение Обамы к стране, употребив нецензурные выражения.

Питерс упрекал президента в нежелании «задевать наших врагов», а Дэш раскритиковала равнодушие к главной теме выступления.

Ведущий программы Стюарт Варни прервал аналитиков и предупредил, что они не могут использовать «подобный язык» в программе.

Позже Питерс принес извинения за свои высказывания.

«Я прошу прощения за то, что дал волю гневу. Но я думаю, американский народ меня понимает. Я выбрал некорректные слова, но мои чувства, я полагаю, разделяют многие», — сказал он.

Стейси Дэш прокомментировала ситуацию в своем твиттере.

«Последствия. Некоторые вынуждены расплачиваться. С удовольствием», — говорится в сообщении.

Как отмечает CNN, телеканал Fox News часто критикует главу государства, но сдержанно — в его эфире редко попадаются нецензурные выражения и вульгаризмы.

В своем выступлении Обама сообщил данные расследования стрельбы в Сан-Бернардино, а также призвал конгресс ограничить продажу автоматического оружия в стране.

Ранее сообщалось, что республиканцы остались недовольны речью Обамы.