Марин Ле Пен заявила о необходимости срочно восстановить безопасность во Франции

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на выступлении в штаб-квартире заявила, что Франция лишена необходимой защиты и что нужны срочные меры для восстановления безопасности. Об этом Ле Пен сообщила в своем твиттере.

«Франция стала уязвимой. Она испытывает крах своих оборонных способностей. Ей необходимо перевооружение», — сказала она.

По мнению Ле Пен, в сложившейся ситуации Франция должна определиться с тем, кто является ее союзником, а кто — противником. Она считает, что врагами являются страны, поддерживающие связи с исламистскими государствами и террористическими организациями.

Лидер «Национального фронта» отметила, что теракты — это национальная трагедия. Она заявила, что «радикальный исламизм должен быть уничтожен, радикальные мечети должны быть закрыты», а террористы должны быть лишены французского гражданства.

Также она поддержала решение Олланда ввести в стране чрезвычайное положение и восстановить контроль на границе.

По официальным данным, в Париже в результате серии терактов погибли не менее 128 человек. СМИ сообщают о 150 погибших. Полиция Парижа имеет данные о смерти восьми террористов. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию. В Париже введен режим чрезвычайного положения. Боевики ИГ подтвердили свою причастность к совершенным террористическим актам.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России ее деятельность также запрещена.