Авиация России разбомбила лагерь ИГ для подготовки боевиков из других стран

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российский бомбардировщик Су-34 уничтожил лагерь подготовки террористов из других стран в пригороде Алеппо, сообщает ТАСС.

«В пригороде населенного пункта Алеппо бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по лагерю, предназначенному для подготовки прибывших из других стран боевиков. В результате попаданий авиабомб склад боеприпасов, а также учебная инфраструктура для подготовки террористов полностью уничтожены», — сказал он.

В провинции Дамаск ВКС России уничтожили склад боеприпасов террористической группировки «Исламское государство». «В результате попадания корректируемой авиабомбы в бункер, где хранились артиллерийские боеприпасы, объект со всем содержимым был полностью уничтожен», — отметил Конашенков.

По словам генерал-майора, за двое последних суток российская авиация нанесла удары по 237 объектам террористов в Сирии за 131 боевой вылет. «Нанесено поражение 237 объектам террористов в провинциях Хама, Латакия, Хомс, Дамаск, Алеппо и Ракка», — добавил представитель Минобороны.

Ранее сообщалось, что российская авиация уничтожила в сирийской провинции Латакия командный пункт и узел связи группировки «Джебхат ан-Нусра», который был способен подавлять радиосвязь сирийских военных.

Россия с 30 сентября начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, запрещенные во многих странах мира, в том числе в России.