Соратник Коломойского Корбан рассказал подробности своего задержания

Соратник украинского олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан сообщил о подробностях своего задержания. Через своего адвоката он связался с «Цензор.НЕТ». Главный редактор издания Юрий Бутусов опубликовал слова Корбана в своем фейсбуке.

«В настоящий момент я нахожусь в Киеве, на допросе в здании генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Мне предъявлены подозрения в совершении трех преступлений», — сказал он. Среди этих преступлений: хищение средств из Фонда обороны страны, созданного им в Днепропетровске, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и похищение секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.

Он отметил, что, несмотря на брифинг представителей генпрокуратуры, ему не было предъявлено никаких подозрений в хищении государственных средств.

По его словам, следствие против него ведет прокуратура Черниговской области, хотя он находится не там, а в здании генпрокуратуры за деяния, совершенные в Днепропетровской области. «В самой ГПУ никто не решился замарать себя таким очевидно заказным делом», — подчеркнул он.

Корбан заявил, что на денежные средства закупались не те драгоценности, о которых сообщает генеральная прокуратура: «Нашими драгоценностями были тепловизоры и прицелы, снайперские винтовки и десятки карабинов, радиостанции и дальномеры — в промышленных количествах», а также машины, грузовые и легковые и даже значительное количество бронетехники.

«Да, признаю, я все это использовал для себя. Потому что я себя лично от своей страны не отрываю. И я за это готов отвечать», — добавил задержанный.

Ранее сообщалось, что задержанный соратник украинского олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан находится в главном следственном управлении генпрокуратуры Украины.

Корбана подозревают в хищениях 40 млн грн ($1,7 млн) из Фонда бойцов АТО.