Госдеп США: участие России и Ирана изменило ситуацию в сирийском конфликте

Участие России и Ирана в сирийском конфликте изменило ситуацию, передает РИА «Новости» заявление советника Госдепартамента США Томаса Шэннона.

«Участие России и Ирана создало новую динамику в ситуации в Сирии. В этой связи госсекретарь США Джон Керри счел необходимым собрать всех и определить, есть ли у них нацеленность на борьбу с «Исламским государством» и терроризмом, а также готовы ли они (Россия и Иран) работать с международным сообществом над тем, чтобы убедить Асада уйти», — добавил Шэннон.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в предстоящей встрече по урегулированию конфликта в Сирии свое участие подтвердили США, Россия, Иран, Саудовская Аравия, Турция, Египет, Катар, Ливан, ЕС и Франция.

30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.