Посольство: США продолжат оказывать военную помощь Украине

Военная и другая помощь Украине со стороны США продолжится, несмотря на вето президента США Барака Обамы, наложенное на проект оборонного бюджета на 2016 год, говорится в сообщении посольства Украины в США.

Отмечается, что объем оборонной помощи для Украины в размере $300 млн, который был поддержан обеими партиями и палатами конгресса, не вызвал замечаний со стороны администрации.

«Даже в случае невступления в силу упомянутого закона и других составляющих бюджета США на 2016 год, военная и другая помощь Украине будет продолжаться, ведь в таком случае будет введена так называемая резолюция продления (continuing resolution), которая перенесет на следующий год все те объемы финансовых расходов, которые заложены в бюджете 2015 года», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама официально наложил вето на проект оборонного бюджета страны на 2016 год. Данный законопроект в том числе предполагал выделение $300 млн на предоставление Украине помощи в военной и разведывательной сфере.