Сирийские военные подтвердили данные об ударах России по боевикам под Пальмирой

Российская авиация нанесла удары по террористам в окрестностях Пальмиры и по их скоплению в 80 км от города, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийский военный источник.

«Российские ВКС нанесли вчера точечные удары в поселениях рядом с городом Пальмира и по местам скопления боевиков в 80 километрах от города, рядом с поселением Эль-Карьятейн», — заявил источник.

По словам представителя российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с «абсолютной точностью».

В то же время в МИД России заявили, что обвинения в адрес страны в гибели мирного населения основаны на неподтвержденных данных и неназванных источниках.

Ранее сообщалось, что российские военные самолеты нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Пальмире и Алеппо.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.