Путин рассказал Олланду об информцентре в Багдаде

Президент России Владимир Путин проинформировал главу Франции Франсуа Олланда на встрече в Париже об операции в Сирии, а также рассказал об информационном центре в Багдаде, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Весьма продолжительное время было отведено в ходе состоявшейся беседы сирийским делам. Путин информировал своего французского коллегу о том, как осуществляется операция, информировал о тех механизмах обмена информацией заинтересованными странами в регионе, которые реализуются Российской Федерацией. Рассказал о координационном центре в Багдаде, отметив необходимость присоединения и других стран, естественно при желании, к работе этого центра», — сообщил Песков.

По словам Пескова, приблизительно в том же ключе сирийская проблематика обсуждалась и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в ходе двусторонней встречи.

Ранее сообщалось, что в Багдад прибыли шесть российских военных специалистов для работы в информцентре, созданном совместно с Ираком, Сирией и Ираном для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.