Кадыров просит отправить в Сирию чеченскую пехоту

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил разрешения отправить в Сирию чеченскую пехоту для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Я это не просто говорю. Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них (террористов), где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», — рассказал Кадыров.

По мнению главы Чечни, террористы исчезнут из Сирии, как только узнают о прибытии чеченской пехоты. Кроме того, Кадыров уверен, что необходимо развернуть именно наземную кампанию, поскольку боевики имеют опыт исключительно с бомбардировками.

«Если услышат (просьбу Кадырова ввести подразделения пехоты), будет для нас праздник. Но это решение Верховного главнокомандующего», — добавил Кадыров.

Ранее сотрудники спецслужб Чечни сообщили о задержании группы боевиков «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России).