Источник: Россия, Сирия, Ирак и Иран создали информцентр по борьбе с ИГ

Россия, Сирия Иран и Ирак создали информационный центр для координации борьбы с боевиками «Исламского государства», передает РИА «Новости».

Об этом сообщил источник.

«Российская Федерация, Сирийская Арабская Республика, Республика Ирак и Исламская Республика Иран приняли решение об открытии в Багдаде информационного центра, куда войдут представители генеральных штабов этих государств», — заявил он.

В обязанности сотрудников центра войдет сбор, обработка и анализ информации об обстановке в регионе в контексте борьбы с «Исламским государством», а также оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Как отмечается, во главе центра будут офицеры России, Сирии, Ирана и Ирака по три месяца на ротационной основе.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сообщения о том, что российские, сирийские и иранские военные якобы организовали в Багдаде координационный центр, чтобы попытаться начать сотрудничество с шиитами в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», не соответствуют действительности.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.