Генпрокуратура Таджикистана начала опись имущества экс-замминистра обороны Назарзоды

Генпрокуратура Таджикистана приступила к описи имущества генерала Абдухалима Назарзоды, уволенного с поста замминистра обороны с формулировкой «за совершение преступления», пишет ASIA-Plus.

В сообщении говорится, что в репортаже гостелеканала Таджикистана, показанном 7 сентября, говорится, что хлебозавод, расположенный по столичной улице А. Дониш, был приватизирован Назарзодой незаконно.

В сюжете также говорилось, что генерал во дворе хлебозавода построил трехэтажный особняк. В Варзобе экс-заминнистра обороны имеет три дорогостоящих зоны отдыха.

Согласно сообщению, генерал также незаконно приватизировал здания Института геодезии АН Таджикистана в махалле Каратегинская и построил там для себя жилой дом. Он также является собственником птицеводческой и коневодческих фабрик.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении бывшего замминистра обороны, генерал-майора Абдухалима Назарзоды и полковника министерства обороны Джунайдулло Умарова. Как отмечается, дело возбуждено по четырем статьям Уголовного кодекса.

По данным следственных органов, Умаров и Назарзода являются организаторами атак в Душанбе и Вахдате.