Нарышкин уверен, что вето России в голосовании по трибуналу спасло репутацию СБ ООН

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что вето России, наложенное в ходе голосования по созданию международного трибунала для расследования крушения Boeing в Донбассе, спасло репутацию Совета Безопасности ООН.

Такое мнение Нарышкин выразил в своей статье, опубликованной в «Российской газете».

«Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза — ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным», — говорится в статье.

Нарышкин также выразил мнение, что инициатором стали США, которые и дальше «будут навязывать обсуждение в других — пусть и не обязательных для исполнения — форматах». При этом спикер уверен, что ложная информация, публикующаяся Соединенными Штатами, и дальше будет появляться в СМИ для разжигания антироссийских настроений.

«Даже Совбез ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы», — подчеркивает Нарышкин.

Ранее газета «Известия» писала, что в ходе встреч в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и Восточноазиатского саммита повторно обсуждалось создание международного трибунала по крушению малайзийского Boeing в Донбассе.