Источник в ДНР: арестованных россиян могут обменять на сотрудника СБУ и американца

30.07.2015, 17:02

Источник в силовых структурах ДНР заявил, что в руководстве самопровозглашенной республики не исключают возможность обмена задержанных украинскими властями россиян Ерофеева и Александрова на находящихся в плену в Донбассе сотрудника СБУ и американского гражданина.

«Евгений Ерофеев и Александр Александров (которых Киев называет «бойцами ГРУ». — «Газета.Ru) являются сотрудниками народной милиции ЛНР. Диалог об их обмене ведется, рассматриваются различные возможности для этого, в том числе при определенных условиях возможен их обмен на задержанных ранее ополченцами высокопоставленного сотрудника СБУ и гражданина США, содержащихся под стражей в Донецке», — сказал источник агентства «Интерфакс».

После ареста Александрова и Ерофеева неоднократно появлялись слухи, что «бойцов ГРУ» могут обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко, однако эта информация пока так и не подтвердилась.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. При перестрелке они оба получили ранения.