Порошенко требует кадровых решений из-за невыполнения условий для безвизового режима с ЕС

22.05.2015, 15:08

Президент Украины Петр Порошенко потребовал кадровых решений и выводов в связи с задержкой выполнения условий для безвизового режима с ЕС.

Об этом написала в своем фейсбуке уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко.

«Президент требует кадровых решений и выводов в отношении руководителей тех служб, которые медлили с выполнением определенных пунктов плана действий по либерализации визового режима. Больше всего замечаний в миграционную службу и МВД, у президента на днях состоялось специальное совещание по четкому графику выполнения плана действий», — говорится в сообщении.

По ее словам, Верховная рада также «приняла постановление с четкими временными рамками в правительство по выполнению плана, и мы с правительства не слезем».

«К сентябрю все пункты плана действий должны быть выполнены, и мы имеем все шансы на безвизовый режим с 2016 года», — добавляется в сообщении.

Ранее еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что Евросоюз может решить визовый вопрос для Украины в 2016 году, если Еврокомиссия представит положительный отчет о готовности страны к отмене виз.