Соратник Коломойского Корбан опроверг сообщения о намерении покинуть Украину

03.04.2015, 23:00

Заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Геннадий Корбан опроверг сообщения о своем намерении получить гражданство Израиля и покинуть Украину.

Об этом он заявил в интервью израильскому телеканалу 9TV.

«Я принципиально заявляю, что никуда не уеду. Хотя эта нервозность подогревается как Москвой, так и некоторыми представителями правоохранительных органов из Киева. Мне передают различные месседжи о том, что мне лучше уехать. А я никуда не уеду. Я патриот этой страны. Я сделал все, что должен был сделать настоящий патриот. Я не чувствую за собой никакой вины, и вытолкнуть меня не удастся», — сказал Корбан.

Он отметил, что будет осуществлять общественную, «а может быть в дальнейшем и политическую деятельность, направленную на общественный контроль за действующей властью». Соратник Коломойского подчеркнул, что планирует «продолжать карьеру на своей большой родине — в Украине» и не намерен просить убежища или гражданства в Израиле.

Ранее стало известно, что заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Геннадий Корбан подал в отставку после того, как президент Украины Петр Порошенко уволил бизнесмена Игоря Коломойского с поста главы области.