5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Обама решил узаконить пребывание в США 5 млн нелегальных иммигрантов

Президент США Барак Обама издал распоряжение, позволяющее узаконить пребывание в стране почти 5 млн нелегальных иммигрантов. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Как следует из документов, решение американского лидера позволит избежать депортации «почти 5 млн незадокументированных иммигрантов». Речь идет о людях, «проживающих в США более пяти лет и являющихся родителями американских граждан или лиц, имеющих разрешение на постоянное проживание в стране». Если такие нелегальные иммигранты обратятся к американским властям, пройдут две проверки со стороны компетентных органов и не будут признаны угрозой для государственной безопасности, сдадут биометрические данные, начнут платить соответствующие налоги и сборы и докажут, что их дети родились в США до нынешнего решения Обамы, то им разрешат остаться в стране на трехлетний срок с возможностью его дальнейшего продления, пояснила пресс- служба Белого дома. Как она уточнила, такие лица смогут получить разрешение на работу в США.

При этом приоритетными кандидатами на депортацию из страны были названы «подозреваемые в терроризме, преступники, применявшие насилие, члены банд и недавно (незаконным образом) пересекшие границу» США.

Официально о принятом решении Обама объявит в ближайшие часы в телеобращении к согражданам.

Ранее сообщалось, что президент США решил отложить иммиграционную реформу до проведения выборов в конгресс, которые состоялись 4 ноября.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.