7 декабря 2016

 $63.84€68.42

18+

WSJ: переговоры по ядерной программе Ирана могут продолжиться и после дедлайна

Переговоры мировых держав с Тегераном по иранской ядерной программе могут продолжиться в случае необходимости и после дедлайна, назначенного на 24 ноября, пишет The Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что очередное обсуждение данного вопроса состоится 18 ноября в Вене. Также сообщалось, что на ядерных переговорах в Омане был достигнут небольшой прогресс. В то же время президент США Барак Обама признал, что на переговорах сохраняется «большой разрыв».

Газета цитирует высокопоставленных американских, иранских и европейских дипломатов, согласно которым переговоры в Омане были нацелены только на заключение всестороннего соглашения по ядерной программе Тегерана к концу ноября. Однако участвовавшие в обсуждениях дипломаты признали, что «ограниченный прогресс», достигнутый в Омане, может вынудить стороны продлить переговорный процесс, пишет издание.

Как напоминает газета, Иран, США и другие мировые державы пытаются договориться о формуле, которая заверит международное сообщество в том, что Тегеран не стремится к разработке ядерного оружия. В свою очередь, от Вашингтона и Брюсселя потребуется ослабление экономических санкций против Ирана, говорится в статье.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.