7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Полиция не нашла нарушений в гомофобном ролике мурманских единороссов

Мурманская полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту появления в интернете гомофобного ролика кандидатов на выборах городского совета Мурманска от партии «Единая Россия» Олега Гузя и Алмаза Гисмеева. Об этом сообщает агентство FlashNord.

«В ходе проведения проверки был осуществлен мониторинг сети «Интернет» с целью поиска указанного контента. Обнаружить сомнительный видеоролик на сайте социальной сети «ВКонтакте» и других ресурсах не представилось возможным», — говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

В полиции отметили, что отсутствие первоисточника не позволяет судить о событии какого-либо преступления, предусмотренного особенной частью УК.

«Одновременно каких-либо обращений или заявлений гомосексуальных мужчин по поводу проявления дискриминации в связи с размещением видеоролика в сети «Интернет» в отдел полиции не поступало», — подчеркивается в документе.

Ранее сообщалось, что активисты добились удаления гомофобного ролика мурманских единороссов.

  • Livejournal
Новости регионов. Подробности:
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.