2 декабря 2016

 $63.82€68.05

18+

МИД: нежелание США сотрудничать с правительством Асада мешает борьбе с ИГ

Нежелание США сотрудничать с правительством президента Сирии Башара Асада мешает борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы МИД России Геннадия Гатилова.

«Мы опять натыкаемся на позицию наших западных коллег, которые не хотят сотрудничать с правительством Асада по своим причинам, а именно потому, что считают этот режим нелегитимным. Мы же говорим, что без такого сотрудничества трудно рассчитывать на эффективный результат (в борьбе с ИГ)», — заявил Гатилов.

Он отметил, что еще в самом начале кризиса в Сирии Россия говорила Западу о необходимости следить за угрозой террористической активности, однако партнеры не прислушивались к этому мнению. «Потому что у западников была цель, да она и остается одна — это свержение режима Башара Асада. И в то время они считали, что вообще все меры хороши», — пояснил дипломат.

Ранее Гатилов заявил, что Россия не располагает данными о попадании химоружия в руки ИГ.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.