8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

ДНР рассчитывает, что Порошенко подпишет закон о статусе Донбасса

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ДНР рассчитывает на подписание президентом Украины Петром Порошенко закона об особом статусе отдельных районов Донбасса, передает РИА «Новости».

«Я думаю, да (Порошенко подпишет закон. — «Газета.Ru»). Я воспринимаю это положительно, потому что сейчас ситуация очень сильно накаляется, и передача на подписание — в любом случае шаг вперед с украинской стороны», — считает Пургин.

По его словам, это говорит о том, «что «партия мира» немного сейчас в большем выигрыше, чем «партия войны» в Киеве, и это нельзя не приветствовать».

«Этот закон впервые воспринимает нас как сторону, а не как террористов. В этом законе прописано, что мы имеем право на свою внешнеполитическую и внешнеэкономическую деятельность. Там несколько пунктов прописано о восстановлении Донбасса: сами разрушили, сами заминировали, и очень бы хотелось, чтобы сами помогли все это вернуть людям. На самом деле это действительно неплохой сигнал», — отметил вице-премьер.

Ранее стало известно, что глава Верховной рады Украины Александр Турчинов подписал закон об особом статусе отдельных районов Донбасса и направил документ на подпись президенту.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.