8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Лавров надеется понять настроения европейских партнеров после визита Путина в Милан

Министр иностранных дел России Сергей Лавров надеется на то, что визит российского президента Владимира Путина в Милан поможет понять настроения европейских партнеров. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы рассчитываем в ходе визита в Милан понять лучше настроения наших миланских партнеров. Уверен, что президент еще раз объяснит им, чем мы руководствуемся в наших действиях. Он неоднократно это делал и будет готов ознакомить коллег с последним развитием событий, с нашими усилиями, которые мы предпринимаем, чтобы помочь киевским властям и ополченцам выполнить то, о чем они при поддержке России и ОБСЕ договорились», — заявил глава МИДа.

Лавров рассчитывает, что этот визит поможет «здравомыслящим людям в руководстве стран Евросоюза проявить, наконец, стратегическое видение, которого так не хватает».

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Путин на саммите АСЕМ в Милане может встретиться с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.