5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Генпрокуратура Украины возбудила дела в отношении должностных лиц СК

Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета России, передает РИА «Новости».

В отношении должностных лиц СК возбуждены дела по статьям «вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа», «вмешательство в деятельность государственного деятеля» и «содействие террористической организации».

29 сентября СК возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Путем организации безосновательного уголовного преследования осуществляется незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины, вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении на сайте украинского ведомства.

При этом не уточняется, в отношении кого конкретно возбуждено дело.

По мнению генпрокуратуры Украины, возбуждение дел российскими следователями «направлено на содействие» Донецкой и Луганской республикам, которые в Киеве называют террористическими организациями, а также на «препятствование выполнению своих обязанностей представителями государственных органов и общественными деятелями».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.