5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Постпред России при ОБСЕ: Киев, ДНР и ЛНР дорабатывают план об отводе тяжелой техники

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что киевские власти, представители ДНР и ЛНР уведомили миссию ОБСЕ о том, что дорабатывают план минского меморандума, предусматривающий полный отвод тяжелой техники от линии соприкосновения. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Луганская, Донецкая республики и киевские власти сообщили в миссию ОБСЕ, что они дорабатывают планы выполнения этого меморандума. Насколько я понимаю, речь идет об окончательном отводе вооружений», — уточнил Келин.

Он также отметил, что не все тяжелое вооружение отведено от линии соприкосновения позиций силовиков и ополченцев на востоке Украины.

«Понятно, что далеко не все тяжелое вооружение отведено, но мы можем констатировать уменьшение обстрелов с обеих сторон, и в том числе с украинской стороны, где-то в два-три раза по сравнению с тем периодом, который предшествовал подписанию меморандума в Минске», — добавил Келин.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.