6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

МИД: для нанесения ударов по группировке ИГ в Сирии необходимо решение СБ ООН

В министерстве иностранных дел России заявили, что нанесение США и их союзниками ударов по Сирии предполагает не формальное «уведомление» Дамаска, а наличие согласия Сирии либо принятие соответствующего решения СБ ООН. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В связи с начатой США при поддержке ряда других стран операцией по нанесению ракетно-бомбовых ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии российская сторона напоминает, что подобные действия могут осуществляться исключительно в рамках международного права. Это предполагает не формальное одностороннее «уведомление» об ударах, а наличие четко выраженного согласия правительства Сирии либо принятие соответствующего решения Совета Безопасности ООН», — говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за последствия.

Ранее сообщалось, что США нанесли удары по позициям боевиков ИГ в Сирии при поддержке ряда арабских стран.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.