9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Авиация ВВО проверила готовность дежурных ПВО в рамках учений

Управление пресс-службы и информации Минобороны России сообщает, что самолеты и вертолеты ВВС России, имитируя самолеты-нарушители воздушного пространства, в ходе проводимых учений проверили дежурных противовоздушной обороны Восточного военного округа (ВВО), передает РИА «Новости».

«В воздух были подняты около 15 разнотипных самолетов и вертолетов Су-27, МиГ-31, Ту-134, Ан-26, Ан-12, Ми-8 и Ка-52, которые в качестве контрольных целей, имитирующих самолеты-нарушители воздушного пространства, проверяли подразделения ПВО, несущие боевое дежурство», — говорится в сообщении военного ведомства.

Минобороны поясняет, что воздушные суда должны были преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций и зенитных ракетных систем на высотах от 50 до 10000 м с различными скоростями.

Полеты авиации проводились в светлое и темное время суток и фиксировались самолетными и наземными средствами объективного контроля, отмечается в сообщении.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.