6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

ЦИК признал выборы в Крыму проведенными в строгом соответствии с законом России

Зампредседателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев заявил, что выборы в Крыму прошли в строгом соответствии с российским и крымским законодательством, передает РИА «Новости».

«Это были конкурентные выборы, которые полностью соответствовали требованиям демократической процедуры. Выборы прошли в строгом соответствии с российским и крымским законодательством, была высокая явка, партии активно боролись за избирателя, а избиратель сделал свой выбор», — заверил Ивлев.

Зампредседателя ЦИК отметил, что избирком Крыма в рамках своих полномочий установил результаты выборов, каких-либо жалоб или судебных исков, оспаривающих их итоги, не поступило.

«Выборы признаны состоявшимися и действительными. Крымский избиратель избрал свой парламент на предстоящие пять лет. Именно этот парламент будет принимать законы, которые будут способствовать улучшению социально-экономического развития Крыма», — заявил он.

Кроме того, Ивлев подчеркнул профессиональность в работе крымского избиркома. По его словам, ни одно решение ЦИКом России не было отменено, все они были приняты в соответствии с законом.

«За короткое время проделана огромная работа по созданию территориальных, участковых комиссий, и вложенный труд оправдал себя, все отработали эффективно», — добавил зампредседателя ЦИК.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.