10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Кремле озабочены большим числом голосующих досрочно в ряде регионов

В администрации президента высказывают озабоченность большим числом голосующих досрочно в ряде регионов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в администрации президента.

Отмечается, что речь идет о «выборах субъектового уровня в Санкт-Петербурге, Нижегородской и Самарской областях и на выборах городских дум административных центров — в Пензе».

Источник сообщил, что «на мониторинг поставлен ход досрочного голосования в Алтайском крае, Псковской области и Республике Удмуртия, где уровень досрочного голосования растет, хотя и остается пока в пределах допустимого».

Нормальным считается уровень «досрочки», не превышающий 4–5% от пришедших на голосование, а для северных территорий — 15–17%.

В пример регионов с минимальным уровнем досрочного голосования источник привел Москву, Волгоградскую область, Республику Крым, Севастополь, Хабаровский край и Челябинскую область, а из северных территорий — Ненецкий автономный округ и Красноярский край.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.