9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Порошенко поблагодарил Лукашенко за предоставление площадки для переговоров

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко выразил благодарность за предоставленную переговорную площадку трехсторонней контактной группе в Минске.

«Президент Украины поблагодарил президента Беларуси за возможность проведения консультаций трехсторонней контактной группы в Минске. Стороны также обменялись мнениями относительно подписанного вчера мирного протокола», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Порошенко.

Украинский и белорусский лидеры также обсудили вопрос избрания Украины непостоянным членом Совета Безопасности ООН.

В другом твите МККК отметил, что восток Украины остро нуждается в гуманитарной помощи. «Мы должны иметь возможность доставлять грузы с гуманитарной помощью в условиях безопасности и как можно скорее», — добавили в Красном Кресте.

Накануне в Минске в ходе переговоров контактной группы представители Украины, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и России подписали протокол, согласно которому режим прекращения огня на Украине вводится 5 сентября в 19.00 мск.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.