6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Ас-Сиси хочет привезти египетских спортсменов на тренировки в Сочи

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Cиси во время осмотра лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» и неформальной встречи с президентом России Владимиром Путиным попросил предоставить возможность тренировки на этой базе египетских спортсменов, сообщает пресс-служба Кремля.

По слова Путина, несмотря на то что визит президента Египта носит официальный характер, он решил начать общение с неформальной составляющей и показать гостю то наследие, которое получила Россия после Олимпийских игр в виде крупных спортивных объектов.

«Мы гордимся тем, что мы сделали», — подчеркнул Путин.

Лидеры России и Египта со зрительских трибун посмотрели некоторое время на тренировку, которую проводили на лыжероллерной трассе и на стрельбище спортсменки женской сборной команды России по биатлону.

Президент Египта сказал, что ему очень нравится в горах и он впечатлен самим комплексом.

«Хотел бы вас попросить, есть ли возможность египетских спортсменов сюда привезти потренироваться?» — поинтересовался ас-Сиси.

Эту идею поддержал президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов, который заметил, что «не видит к этому никаких препятствий, если есть такая необходимость».

В заключение президент Египта поблагодарил главу российского государства за возможность ознакомиться с этим уникальным спортивным комплексом. «Спасибо большое, я очень признателен за эту возможность. Скажу откровенно, это одно из самых удивительных зрелищ, которые я видел до сих пор», — сказал президент Египта.

Ранее сообщалось, что глава арабского государства прибыл с первым официальным визитом в Россию.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.